Сегодня: г.

В Нацбанке Украины признали, что стране уже не помогут транши МВФ

В Нацбанке Украины признали, что стране уже не помогут транши МВФ

Ну вот и прозвучало, наконец, главное признание украинских банкиров, поставившее крест на вечной мантре президента о «безвозмездной» финансовой помощи зарубежных партнёров.

Миллиардные транши Международного валютного фонда уже не спасут украинскую экономику. Такое неприятное для патриотов заявление сделал глава Совета НБУ Роман Данилишин, развеяв тем самым мифы Банковой о важности западных кредитов. Финансист, правда, постарался максимально смягчить удар, уточнив, что заимствования Киева позволяют Украине худо бедно держаться на плаву, однако структурных проблем государственной экономики вливания МВФ никак не могут решить.

Данилишин признал, что в краткосрочной перспективе транши запада, конечно же, приносят кое-какую пользу. Они позволяют кое-как хранить макрофинансовую стабильность в стране, не дают рухнуть гривне и облегчают выплату процентов по предыдущим заимствованиям. Тем самым Данилишин невольно раскрыл все дальнейшие проблемы страны, и её скорую финансовую агонию.

Естественно, украинский банкир не мог не придерживаться государственной идеологии по вполне понятным причинам. Данилишин обвиняет в таких проблемах стремительную деиндустриализацию государства и отвратительные условия для захода на территорию страны инвестиций. 

Банкротство Украины уже давно не является секретом, однако эту проблему ещё ни разу не освещали на уровне Национального валютного регулятора. Скорее всего дела идут настолько плохо, особенно на фоне отказа МВФ предоставлять следующий транш, что НБУ начинает постепенную подготовку граждан  к худшему.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru