Сегодня: г.

Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье

Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье

Самолет президента Украины восемь дней стоял в Вене, пока тот пропадал неизвестно где

Президент Украины Петр Порошенко, на целую неделю пропавший из вида сограждан, нашелся. Но осадочек остался. Теперь украинские журналисты пытаются выяснить, где же глава государства провел восемь дней без официального оформления отпуска. Разыскивать следы своего президента для них не впервой. Петр Алексеевич периодически исчезает, но «прячется» он не слишком профессионально. Поэтому определенный опыт по его поиску у корреспондентов уже наработан.

Для начала репортеры выяснили, что второй президентский борт 29 июля приземлился в Вене и стоял там 8 дней. Но журналисты полагают, что отдыхал Порошенко с семьей вовсе не в Австрии, а в испанской Марбелье, где у него имеется вилла, приобретенная в 2016-м году. Именно в Марбелье летом прошлого года исчезнувшего в очередной раз президента засекли в затрапезном виде в одной из местных аптек, где он покупал витамины. В этот раз, чтобы замести следы, президентская семья якобы отправилась в Марбелью из Австрии чартером через Малагу. Корреспонденты же в поисках главы своего государства даже набрались храбрости и постучались в ворота виллы, известной у местных как «дом Порошенко». Самого Петра Алексеевича, правда, там не обнаружили, но за стеклянной дверью увидели молодого человека, «похожего на его сына Михаила».

Всякий президент имеет право на отпуск, во многих странах о президентских каникулах уведомляют официально. Но Петр Порошенко почему-то старается отдыхать тайно, каждый раз устраивая из своего «уик-энда» квест для журналистов. Возможно потому, что даже на краткий срок боится официально оставить страну на преемника. Ему, видимо, куда спокойнее просто бросить государство на неделю «без руля и без ветрил». А возможно, Порошенко так тщательно скрывает свои каникулы, потому что всплывающие подробности его времяпрепровождения могут шокировать граждан небогатой страны. Например, новогодние каникулы Порошенко на Мальдивах, где президентская семья снимала остров, обошлись ему в полмиллиона долларов. Пресс-служба потом успокаивала граждан, что отдыхал президент за свой счет, денег из казны не брал. Но каково украинцам, получающим зарплату в среднем по 240 долларов в месяц и не знающим, как оплатить «коммуналку», услышать, что их глава за пять дней проел и пропил сумму, в 174 раза превышающую их годовой доход.

В этот раз пресс-служба Администрации президента опять же сообщила, что Петр Порошенко вовсе нигде не отдыхал, а ездил в Европу с частным визитом. Корреспонденты ТСН так же сообщили, что якобы их журналисту Ольге Василевской, которая готовила репортаж из Испании об очередном отдыхе президента, Петр Порошенко позвонил лично и сообщил, что «никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело». Он заявил, что «ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был». При этом в прошлом году именно в аптеке Марбельи фотографы засняли Порошенко. Спрашивается, почему Петр Алексеевич так опасается, что кто-то узнает о его отдыхе на своей вилле? Ведь, по данным украинских СМИ, коттедж оформлен на его имя. Странно было бы купить недвижимость и ни разу ее не посетить…Что-то не так с этим отдыхом, и у журналистов есть повод продолжить расследование.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru