Сегодня: г.

Прокуратура Архангельска сочла чтение Толстого и Гоголя незаконным

Прокуратура Архангельска сочла чтение Толстого и Гоголя незаконным

Концерт, в ходе которого детям читали отрывки из Толстого, Гоголя и Есенина, возмутил отделение ОНФ в Архангельске. В прокуратуру отправили жалобу — и в ведомстве также решили, что содержание мероприятия не подходило для детей. 

  • Мероприятие «Характер и Я» для младших классов проводили  студенты Архангельского музыкального колледжа.
  • Они прочитали монологи из повести Николая Гоголя «Невский проспект», пьесы «На дне» Максима Горького, повести Льва Толстого «Крейцерова соната», поэмы Есенина «Черный человек». Они также поставили фрагмент из мюзикла «Чикаго».
  • Выступление студентов вызвало недовольство активистов ОНФ, подавших жалобу в прокуратуру.
  • По итогам проверки прокуратура выявила несоответствие содержания выступлений возрасту слушателей, их «интересам и потребностям».
  • В прокуратуре объяснили, что организаторы мероприятия не поставили на афишах знак ограничения по возрасту, что было сочтено нарушением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
  • Претензии по итогам проверки оказались у прокуратуры и к руководству школ, допустивших детей на мастер-класс.

«Администрации образовательных организаций заблаговременно не ознакомились с категорией предоставляемой информационной продукции, в результате чего внеурочная деятельность учащихся организована без учета их возрастных особенностей», — говорится в заявлении ведомства.

  • Прокуратура внесла представления главе музыкального колледжа и начальнику городского департамента образования. Специалисту по связям с общественностью музыкального колледжа был объявлен выговор.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru