Сегодня: г.

Про РЖД без мата

Про РЖД без мата

Сами знаете, как сложно обойтись при разговоре о Российских Железных Дорогах без эмоций, но попытаюсь. Хотя и сложно.

Друзья! Имейте ввиду. Наша любимая госкорпорация придумала для дорогих россиян очередную заподлянку. Вчера, возвращаясь из Самары в Москву, я прибыл на замечательный самарский ж/д вокзал почти за час и долго не мог понять, почему на табло не видно моего поезда. Через полчаса я начал кое-что подозревать и пошел разбираться к администратору. Оказывается, с 1 августа РЖД перешла повсеместно на использование местного времени вместо московского.  Если вы думаете, что расписание не изменилось, а лишь указание времени отправления в билетах, то трагически заблуждаетесь, как я и десятки моих несостоявшихся попутчиков, носившихся по залу с детьми и вещами в поисках правды.

Теперь поезда стали уходить раньше на 1-2-3 и так далее на всей территории России  за Волгой до Камчатки, с чем вас и поздравляю. Полагаю, что десятки тысяч соотечественников уже почти неделю мечтают сказать пару теплых слов руководству РЖД. Мне было предложено сдать свой билет за полцены и приобрести за свои деньги новый на очередной поезд, в котором остались лишь дорогие места CD и повышенного комфорта. Что я и сделал, проклиная свою судьбу родиться в России, где все реформы идут через известное место. Однако у меня были лишние деньги и расстояние небольшое, а в каком положении оказались те, кто возвращался из отпусков  целыми семействами издалека и на последние гроши?

 Понятно, что ничего компенсировать им никто не собирается. А РЖД подсчитывает немалые барыши, откровенно кинув множество народа на неслабые деньги, продав людям по второму разу маловостребованные дорогие места. Хотелось бы знать, сколько еще будет продолжаться эта беспрецедентная по масштабам афера и кто за нее поплатится? Уверен, что продажей футбольного клуба Локомотив и второго шубохранилища такой ущерб не возместить, не говоря уж про потерянные нервы и время. Судя по  отписке полученной мною от РЖД, они считают достаточным объявление на своем сайте о том, что нужно заново было распечатать билеты, купленные до 21/06/18. Похоже, что нужно подавать коллективный иск от всех пострадавших.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru