Сегодня: г.

Не той дорогой идете, товарищи …

Не той дорогой идете, товарищи ...

Нет, формально власть вроде понимает критичность положения. Вспомните предвыборную речь Путина в Манеже 1 марта 2018-го. Тут вам и модернизация, и научно-технический рывок, и необходимость каждому обеспечить применение его талантов.

Но это – лишь слова. ВВП допустил, уже в новом своем майском плане, фатальную ошибку. Чтобы найти более восьми триллионов на осуществление своих планов генерального ускорения в РФ, он и не думал задействовать таких резервов финасирования, как возврат триллиона долларов из оффшоров, как конфискация богатств у сановного ворья, как задействование инструмента внутренних займов у граждан (инфраструктурные облигации), как разумная эмиссия ради кредитования реального сектора. Нет! Путин тупо повышает налоги, тем самым вызывая падение производства и сокращение доходов казны. То есть, ворье пусть жирует, а страну будем поднимать исключительно за счет податного тягла для нищего населения и для того производства, которое как-то ухитрилось выжить.

Путин совершил взаимоисключающие действия. Его программа ускорения-модернизации обернется экономическим спадом. Чему еще помогут американские санкции и та торговая война, что сейчас наращивает Трамп.

А это означает одно: армия образованных и умных, но лишенных места в жизни людей будет расти, как на дрожжах. К ним добавятся новые озлобленные – и оставшиеся без работы с удушенных налогами предприятий, и малый бизнес, и средний, и самозанятые, которых попробуют обложить фискальной данью.

Это значит, что обнищание и озлобление масс тоже пойдет к красной черте социального манометра. А та куча мала нерешенных проблем, что породила сама власть, неминуемо повалится. Что, в общем, и случилось после хамски-циничного повышения пенсионного возраста. Ну, а вакханалия силовиков с их фальсифицированными «делами» довершит картину. Так сказать, бросит зажженную спичку в накопившийся горючий материал.

Потрясения в РФ уже неизбежны. Слишком тектонический сдвиг в общественных настроениях произошел. Лихорадочные, конвульсивные дергания власти лишь подольют масла в пламы. В отличие от волны протестов 2011-2012 годов, сейчас люди реально обеднели и озлобились…

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru