Сегодня: г.

Крепись, Россия! «Сокрушительные санкции» уже на подходе

Крепись, Россия! "Сокрушительные санкции" уже на подходе

Американские «ястребы» и не думают складывать облезлые  крылья! В сенате США презентован новый пакет санкций против России, которые авторы такового назвали самыми жесткими из всех, которые были приняты до сих пор и прямо-таки «сокрушительными». Что же это за санкции?

Авторы этой инициативы — неутомимейшие и наиболее последовательные русофобы Капитолийского холма — республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес, которые  давно подвинулись рассудком на теме «кремлевской угрозы» — причем даже не слегка, а, такое впечатление, окончательно и бесповоротно.Соавторами законопроекта являются также  Кори Гарднер,  Бен Кардин и Жанн Шахин — люди с тем же диагнозом. Ну, и, конечно — Джон маккейн!куда ж без него в таком деле?! Человек, прости Господи, одной ногой в могиле стоит — а все туда же. В таких случаях говорят: «О душе подумать пора!», Но где душа — а где американский сенатор?!

Вообще-то. если верить двинутым сенаторам, то все дело — в Путине. «Владимир Путин продолжает представлять собой растущую угрозу нашей стране и союзникам!», — утверждают они. И санкции просто необходимы, чтобы  заставить Путина понять, «что США более не потерпят его поведения». И вообще, они являются «прямым следствием непрекращающегося желания Путина подорвать американскую демократию». Нет, замечательный все-таки у нас Президент — довести всю эту свору  сумасшедших до ТАКОЙ истерики не каждый сможет. А в том, что мы в данном случае имеем дело именно с безумцами, убеждает следующий пассаж из сделанного ими заявления:

«Нынешний санкционный режим не заставил Россию отказаться от вмешательства в предстоящие в 2018 году промежуточные выборы в Конгресс.  Наша цель — изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против России Путина до тех пор, пока он не прекратит вмешиваться в избирательный процесс в США, а также кибератаки на американскую инфраструктуру, не выведет российские силы из Украины и не прекратит попытки посеять хаос в Сирии».

Оцените широту мысли и полет фантазии! Никаких выборов в конгресс еще не было! «Вмешательство России» в выборы президентские так и не доказано, а расследование по его поводу американский же президент, доведенный до белого каления, назвал «охотой на ведьм», которая «позорит Америку». Но Грэм с Маккейном и Мендесесом бдят! Они требуют антироссийских  санкций (немедленно, и, более того — сейчас же!) авансом — а вдруг вмешаются! В юриспруденции это называют «презумпцией виновности», как подобные штуки именуют психиатры, право, не знаю. Но какое-то название, наверняка должно же быть!

Кстати, а о чем, собственно, идет речь? Чем эдаким «сокрушительным» господа сенаторы намерены вдарить по злокозненной  России? предварительный список предлагающихся мер, в общем, известен и включает в себя:

– санкции против нового госдолга России, включая запрет на покупку гособлигаций;

– санкции в отношении транзакций, связанных с инвестиционными и энергетическими проектами российских государственных и окологосударственных компаний;

– новые санкции против политиков, олигархов, членов их семей и «других лиц, прямо или косвенно способствующих незаконным действиям в интересах Владимира Путина»;

– секторальные санкции против любого гражданина России, обладающего возможностью или способностью участвовать в преступной киберактивности;

– доклад о финансовом состоянии и активах Владимира Путина;

– доклад госдепартамента США о возможности отнесения России к государствам – спонсорам терроризма;

– требование к страховым компаниям США сообщать обо всех бенефициарах компаний, приобретающих дорогостоящую жилую недвижимость;

– передача союзникам по НАТО избыточных вооружений «с целью уменьшить зависимость некоторых стран НАТО от вооружений российского производства»;

– принятие закона «О предотвращении киберпреступлений», предоставляющего обвинению право оперативно блокировать ботнеты и прочую хакерскую инфраструктуру. Вводится новый состав преступления – «намеренная атака на критически важные объекты». 

Размах неслабый, а достаточно широкая трактовка и расплывчатость формулировок позволяют «подвести под статью» и «пришить дело» многим и многим государственным структурам и частным компаниям России. не говоря уж о физических лицах. особо подлым намерением в данном случае является стремление «уесть Россию» нанося удар  в направлении транзакций по госдолгу и инвестиций в энергетической сфере — может хоть от этого русским станет жить хуже?! Так хочется, чтобы стало!

Эй, у кого-нибудь еще остались иллюзии относительно «дружбы с Америкой»?! Надежды по поводу того, что российско-американские отношения могут «нормализоваться» и в них наступит «разрядка», «перезагрузка» или что-то еще подобное? Этого не может быть, потому, что не может быть никогда — так, кажется классик писал? Отношение США как государства, как политической нации к России и русским исчерпывающе выражаются поговоркой «горбатого могила исправит». Только в данном случае в могилу не помешает загнать еще и здоровенный осиновый кол…

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru