Сегодня: г.

Как власти не повезло с народом, или Последнее пенсионное слово Путина

Как власти не повезло с народом, или Последнее пенсионное слово Путина

Власть засуетилась. 21 августа в Госдуме состоятся большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы, объявил спикер парламента Вячеслав Володин. И есть отчего, на носу единый день голосования 9 сентября и как-то надо поправить имидж правящей партии, президента и вообще. Возможно, уже 21 сентября народ узнает основные контуры будущей пенсионный системы, скорее всего, они будут заметно отличаться от тех, которые предложены правительством первоначально.

А пока власть верна себе и ведёт методологическую борьбу с собственным народом. Важнейшая её компонента — информационная. Все уже обратили внимание, что медиаресурсы, подконтрольные государству, напрочь игнорируют пенсионную тематику. Лакмусовой бумажкой стали митинги против повышения пенсионного возраста, прокатившиеся по всей стране, которые центральные телеканалы в упор не заметили. Разговоры на ТВ ведутся о чём угодно, только не о том, что сегодня волнует большинство населения страны. И создаётся парадоксальная ситуация, когда это большинство, благодаря фоновой информации, в глазах самого же народа превращается в маргинальную массу.

Ну, как же, все министры, депутаты-медведи и их многочисленные подпевалы вплоть до жён популярных телеведущих в один голос поют, какие блага несёт в себе для людей повышение пенсионного возраста. Это же, если в двух словах, продлевает активную, бодрую, полнокровную жизнь народа и, как сказала Владимир Путин в Калининграде, «обеспечить интересы наших граждан – и сегодня, и на длительную перспективу — так, чтобы у нас была стабильная, надёжная ситуация и в экономике, в социалке, в том числе и в пенсионной системе». А народ митингует! Ну, не маргиналы ли?

И выходит, что власти в очередной раз с народом не повезло. Не понимает он высоких и благородных порывов правительства.

Но главная интрига до сих пор сохраняется: каким по пенсионному вопросу будет последнее слово президента. Первое в Калининграде он уже сказал. Сказал так, что его толком никто и не понял — ни противники новой пенсионной системы, ни её активные проводники.

Последнее таким по определению быть не может. Путину придётся определится — он за антинародный закон или против. И, вполне возможно, что у президента давно уже заготовлен ответ, о нём мы уже рассуждали в заметке «Я не я, и пенсионная реформа не моя, или Секретная комбинация Гаранта». Приведу здесь лишь ключевую цитату из неё:

«Сейчас мы все являемся свидетелями грандиозного спектакля, или, если хотите, стратегической комбинации. Суть её, на самом деле, проста. Когда все — правительство, официальное экспертное сообщество, обе палаты Федерального собрания — проголосуют за пенсионную реформу и закон направят на подпись Президенту, в этот ключевой момент во всём величии проявится благородная воля Гаранта, который возьмёт да и зарубит этот закон. Народ в восторге ликует: «Виват, Президент!» В воздух летят чепчики и вообще всё, что может летать».

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru