Сегодня: г.

Эксперт прокомментировал идею Трампа построить стену на границе с Мексикой

Эксперт прокомментировал идею Трампа построить стену на границе с Мексикой

Строительство гигантской стены, которую обещал возвести на границе между США и Мексикой американский президент Дональд Трамп, все-таки началось — об этом объявил сам Трамп в ходе встречи с представителями Республиканской партии.

Выступая перед республиканцами во Флориде, Трамп заявил, что строительство стены, которая должна остановить потоки нелегальных мигрантов из Мексики, началось вопреки всей критике проекта.

Стена на границе с Мексикой, напомним, разделила американцев на два лагеря — одни уверены, что это пустая трата денег, другие же считают, что речь идет о сооружении, которое должно в значительной степени укрепить национальную безопасность Соединенных Штатов Америки.

Комментируя начало строительства стены, Павел Шариков, глава центра прикладных исследований Института США и Канады РАН, отметил, что не совсем понятно, как решился вопрос финансирования проекта.

«Трамп любит делать громкие заявления, но как часто бывает в таких случаях, делает их раньше времени. Потому что вопрос финансирования строительства стены на границе с Мексикой все еще не решился — демократы и республиканцы пока что не договорились о соответствующих пунктах в американском бюджете на следующий год», — цитирует эксперта сайт politexpert.net

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru