Сегодня: г.

Размышления о равенстве. Религия

Размышления о равенстве. Религия

Во многих странах религия отделена от государства. В Конституциях записано, что  все равны, вне зависимости от религиозных убеждений. Но, как ни странно, это не так. Взять хотя бы религиозные праздники. В Европе выходными днями являются основные католические праздники. В каких-то странах — православные. Но во время Байрама никто тебя с работы просто так не отпустит. Да и Рош ашана не повод для выходного…

«Преференции»  «своей» религии наблюдается во многом. В меню школьных столовых, в запрете на  ношение хиджаба… А попробуйте в Польше построить мечеть… Хотя ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно…

Та же картина и с другой стороны. Где-то ты не можешь попить пива. Попробуйте даже в Турции найти сало. А иногда можно «залететь» и под шариат…  Или ты (как христианин) можешь молиться в мечети, но часто (например в Белой мечети Дамаска или Голубой мечети Стамбула) вход в неё для тебя платный…

Получается, что в «мононациональных» странах существуют некие «преференции» и некоторые ограничения на твоё «равенство», в зависимости от религиозной принадлежности.

Да и можете вы представить мусульманина во главе Российского государства?. Хотя и в США лет сто назад долго бы смеялись, если бы кто-то сказал, что темнокожий может стать президентом…

Вообще, лучше всего быть атеистом…

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru