Сегодня: г.

В Саратове силовики заподозрили в экстремизме депутата, критиковавшего пенсионную реформу

В Саратове силовики заподозрили в экстремизме депутата, критиковавшего пенсионную реформу

В Саратове полиция проверяет на экстремизм высказывание депутата регионального парламента от КПРФ Николая Бондаренко о планах властей повысить пенсионный возраст, сделанное им на заседании думского комитета. Об этом пишет издание «Общественное мнение». 

По словам Бондаренко, после его выступления к нему пришли пятеро полицейских с видеокамерой. «Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять», — сказал депутат. При этом само высказывание в заметке не приводится. 

В материале сказано, что на тему пенсионной реформы парламентарий жестко высказался и на заседании облдумы, которое состоялось сегодня, 11 июля. «Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! […] Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу», — заявил Бондаренко.

После этого его одернул спикер областной думы, член фракции «Единая Россия» Иван Кузьмин, пояснив, что в зале ведутся аудио- и видеозапись, так что высказывания депутата от КПРФ будут анализироваться «компетентными органами». 

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Инициатива российских властей ожидаемо вызвала недовольство среди населения. В городах начали проходить митинги и пикеты против пенсионной реформы. На этом фоне популярность президента РФ Владимира Путина снизилась.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru