Сегодня: г.

Священник ругает Путина: запишем в герои?

Священник ругает Путина: запишем в герои?

Не хотел публично высказываться на эту тему, но, честно говоря, достали… Я про видео, на котором глава миссионерского отдела Архангельской епархии, протоиерей Андрей Соколов — чехвостит Путина. Оно лезет из каждого утюга… понятно,что либеральные СМИ его на флаг подняли.

В полной версии видео, в целом, священник говорит разумные вещи, но когда наступает пора политиканства — туши свет… Видна неприкрытая неприязнь человека к президенту. Как гражданин — имеет право, как христианин — никакого. И неважно президент он или сосед дядя Вася Саяпин. Давайте отбросим эмоции, симпатии, антипатии, и проанализируем слова героя ролика: «этот эпатаж, эта чванливая спесь, самодовольство, самовосхваление». Простите, но всё выше перечисленное — это чистой воды осуждение, наклеивание ярлыков. Это всё вкусовщина и субъективщина… вот эти слова можно приклеить, как ярлыки, любому человеку, который занимает какой-либо начальствующий пост.

Представьте, что подобное обращено к вашему патриарху, епископу, наместнику, руководителю… Ну, да — каждый начальник в той или иной степени подвержен тщеславию. Дальше-то что? Простите, но прозвучавшие доводы — это уровень старух, которые перемывают косточки на лавочке возле подъезда, где каждая женщина «проститутка», потому что одела слишком короткое платье. Вы можете себе представить, как, например, прп. Серафим Саровский говорит подобное про царя? А ведь, наверняка, мало какой государь мог обойтись без самодовольства…

Ещё один момент. У нас в последнее время — каждый называется экспертом в различных сферах. Простите, может у батюшки, который высказал свое видение — есть профильное образование или опыт работы в областях госуправления и экономического планирования? Что-то я очень в этом сомневаюсь. Но слышу смелые рассуждения о том, что нехороших губернаторов, на которых жалуются нужно срочно снимать. А что — Путин никого не снимает совсем? На моей памяти в ушедшем и начавшемся году было с десяток громких отставок, причем некоторые с судебными процессами. Или нужно не десятками, а сотнями снимать? А где брать новые хорошие кадры? Они ведь как грибы после дождя не растут.

Слышишь всё это — и поражаешься уровню дискуссии. О чём мы вообще говорим? О том, что Церковь должна встраиваться в политические баталии и начинать «жечь» за либеральные ценности? Простите, но представители либеральной элиты уже всласть порулили в 90-е, когда большая часть населения оказалась за чертой бедности. И пенсии были копеечные, и не было материнских капиталов, и жилищных программ, но заводы закрывались, а зарплаты задерживались… А сегодня мы имеем возможность каждый месяц себе обновки покупать, что бомжи на помойках одеваются как в модных бутиках. Бытовую технику обновляем, на авто посвежее меняем свои старые «лошадки». Или может нырнём еще подальше, когда колокольный звон регламентировался уполномоченным по делам религии? Может вся эта огульная критика от некой пресыщенности? Или я ошибаюсь? Поправьте, если так…

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru