Сегодня: г.

В Сирии готовятся к выборам и налаживают мирную жизнь

В Сирии готовятся к выборам и налаживают мирную жизнь

В Сирии готовятся к парламентским выборам, которые пройдут уже завтра. В США их результаты признавать отказались заранее: как сказал представитель госдепа Марк Тонер, это преждевременный шаг. Тем временем российские военные расширяют географию доставки гуманитарной помощи сирийцам. В этот раз — провинция Дераа: туда доставили три тонны продуктов и предметов первой необходимости. Гуманитарный конвой встречали и взрослые, и дети.

В каждом городе есть свои герои необъявленной войны. Эта женщина с окраины Эль-Кина пришла на митинг с портретом сына, который погиб, защищая родной дом.

«Этот парень воевал против тех, кто пришел на нашу землю, и пал в бою, как настоящий герой. Я уверен, что успех в этой борьбе будет за нами. Мы выстояли против настоящего международного заговора. Окончательная победа нас ждет впереди, и я в ней не сомневаюсь», — рассказывает один из местных жителей.

Россия вот уже на протяжении шести месяцев поддерживает регулярные сирийские войска с воздуха, а местных жителей — на земле, ежедневно доставляя провиант и медикаменты в населенные пункты прифронтовой зоны.

Российские офицеры, представители регионального Центра по примирению сторон, давно уже перешли на круглосуточный режим работы. Переговоры, поездки в отдаленные районы, раздача гуманитарной помощи, подписание заявочных листов о присоединении к режиму прекращения огня… С трудом, но воюющие стороны идут на контакт.

«Это прежде всего связано с победой, которую одержали правительственные войска в Пальмире и другими успешными операциями. Люди устали от войны — пятый год войны, он уже вымотал и истощил всех», — говорит представитель российского центра примирения в провинции Дамаск Юрий Зраев.

«Полтора месяца назад около тысячи боевиков сдали свое оружие, и мы сделали так, чтобы они полностью вернулись к мирной жизни. Россия — главный посредник. Теперь у нас есть договор о прекращении огня в провинции Дераа. Заверяю вас: и правительство, и представители вооруженных отрядов строго его соблюдают», — говорит заместитель губернатора провинции Дераа Авад Суидан.

Удивительно, но в поселке Эль-Кин, в нескольких километрах от которого пока еще стоят боевики, мирная жизнь не прерывалась. Да, в местной школе осталось совсем мало учителей — они бежали от войны. Да, среди учеников есть потери.

«У меня двое братьев погибли на этой войне. Но я понимаю, что они защищали родину, и я ими, конечно, горжусь», — рассказывает одна из учениц.

Но учебный год идет по расписанию, и школьники мечтают даже о том, чтобы у них появился еще один предмет — русский язык.

— Спасибо, Россия!

Ну а старшие хлопочут по хозяйству — на оливковых деревьях уже появились завязи и им теперь нужен обильный полив. Чтобы набрали масла, и чтобы был богатый урожай.

Источник

© 2016 — 2017, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru