Сегодня: г.

Сирийская оппозиция помешала эвакуации мирных жителей

 Сразу же после того, как началась эвакуация мирных жителей населенных пунктов Кефрая и Эль-Фуа (Сирия), боевики оппозиционных сил «Джейш аль-Фатх» нарушили перемирие, открыв огонь в сторону поселений. В результате обстрелов погиб один из мирных жителей, несколько человек ранены.

Согласно договору, достигнутому 24 сентября в Дамаске, в воскресенье из этих селений должны были вывезти более 350 раненых и больных. Ожидалось, что мирных жителей можно будет вывести и из других районов Сирии. При этом 20 декабря около 10 военнослужащих сирийской армии получили ранения в результате минометного обстрела со стороны боевиков.

В Насибейне (около 700 км от Дамаска) террористы «Исламского государства»* (ДАИШ) взорвали автомобиль. В результате взрыва погибли люди, но данных о их количестве пока нет. За прошедшие сутки более 25 террористов ДАИШ в поселении Кенсафра были уничтожены правительственными войсками. При этом был освобожден город Хан-Тоуман, благодаря чему террористам будет очень сложно прорваться в западные районы города Алеппо.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru