Сегодня: г.

Греф пообещал лишить россиян «сладкой жизни»

Глава Сбербанка Герман Греф накануне предрек экономике России и своему банку непростой год в условиях нынешних цен на нефть, передает РБК.

Греф отметил, что ситуация будет непростой и для региональных бюджетов, которым придется серьезно наращивать долг, и для федерального бюджета, который превратится в источник покрытия дефицита в регионах.

«Жизнь будет менее сладкой, чем с ценой на нефть $50«, — резюмировал очевидное глава Сбербанка. Также он подчеркнул, что не ждет какой-то «совсем ужасной ситуации», поскольку, согласно его предположениям, не произойдет ничего худшего, чем предполагают специалисты.

«Но и лучше не будет, и это главная проблема. Вне зависимости от цен на нефть мы стоим за порогом принятия критически важных решений для развития нашей экономики: если не будет реформ, к сожалению, в ближайшие годы ожидать улучшения ситуации невозможно», — резюмировал Греф.

Между тем, мировые цены на нефть близки к 11-летнему минимуму, а российская Urals накануне опускалась ниже $35. «Рисковый сценарий» ЦБ для российской экономики на будущий год практически официально объявлен г-жой Набиуллиной базовым. То есть, нас совершенно определенно ждет дешевая нефть, продолжающийся спад экономики, инвестиционный спад, инфляция (а некоторые эксперты говорят и о стагфляции — ситуации, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией). Нас совершенно точно ждет стремительное падение реальных зарплат, уверенный рост безработицы и с высокой долей вероятности – очередная девальвация рубля. 

Источник: nakanune.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru