Сегодня: г.

Савченко объявит голодовку после вынесения приговора

Бывшая наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку после вынесения приговора. Об этом сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

«Надя восстановит голодную забастовку. Причем через 10 дней — это будет сухая голодовка. Первые десять дней голодной забастовки — это просто вода. А потом голодать и не пить жидкость. Только дышать», — сообщила Вера Савченко в эфире ТСН.

Также Вера заявила, что якобы представители правительства Российской Федерации уже обращались к ней с просьбой уговорить сестру отказаться от голодовки. В частности, утверждает она, с такой просьбой обратился пресс-секретарь российского президента Сергей Песков.

«Надя знает, что это работает. Те люди, которые из Кремля, со мной общались, говорили: «Понимаете, уговорите ее, все будет хорошо. Она будет дома». Они готовы были пообещать все, что угодно. Это и Песков, и с нашей стороны люди, близкие к Кремлю, не буду называть их фамилии», — утверждает Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинской экс-военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко, вероятнее всего, ждать приговора осталось недолго. Об этом стало известно из заявления официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина. Он уточнил, что в Донецком суде Ростовской области продолжают рассматривать уголовное дело в отношении украинки.

Источник: nahnews.org

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru