Сегодня: г.

Народ США — заложник банковской мафии

Opednews.com призывает американских граждан вернуть свою страну назад, отняв ее у олигархов и чиновников.

Америка систематически узурпирована и похищена крупными финансовыми, военно-промышленными и энергетическими гигантами, полностью управляющими ходом политических процессов, о чем большинство людей не догадываются. Именно последняя составляющая — контроль за политическим процессом — определяют то, каким образом все складывается. Именно эти интересы стоят за издаваемыми законами, инструкциями и предписаниями, а также за контролем их исполнения. Наши власти лишь гарантируют осуществление этих интересов.

Даже хвастун Дональд Трамп признал на одном из последних республиканских дебатов, что когда он давал деньги кому-то из кандидатов, то ожидал получить нечто взамен. Конечно, это легализованное взяточничество, но правила, записанные в книгах, придают ему законный статус. И это всего лишь верхушка айсберга.

Американская избирательная и политическая система по-существу принадлежит обладателям совершенно монструозных интересов и она останется таковой, если система легализованного взяточничества не будет пересмотрена и заменена публично финансируемой избирательной системой выборов всех уровней: от федерального до местного, представленной кандидатами, не обязанными многочисленным финансовым воротилам и работающим в интересах народа.

Наши незаконные войны и оккупации, включая сфабрикованную «войну с терроризмом», отвлекают и мешают сделать хоть что-то, чтобы предотвратить изменение климата, загрязнение подземных пластов пресной воды при добыче полезных ископаемых методом фрекинга, закрытие рабочих мест американцев и перенос производства в страны 3-го мира, разрушение инфраструктуры, дорог и мостов, проблемы студенческой задолженности за учебу в размере более триллиона долларов, отсутствие всеобщего здравоохранения и бесплатной медицинской помощи нуждающимся, кризиса доступного жилья и т.п. Список бесконечен, проблемы и вопросы оставлены гнить, и существенным образом ничего не решается.

Между тем, финансирование наших войн, контракты с оборонной промышленностью, слежка со стороны АНБ — все по-прежнему легко получает одобрение Конгресса. Пока коррумпированная избирательная система остается на месте, реальные вопросы и проблемы этой страны, даже поставленные на обсуждение, не будут рассматриваться всерьез.

В настоящее время мы, американцы, являемся заложниками этой системы и будем оставаться ими, пока не осознаем того, что связывает нас, не вырвемся и не потребуем необходимых перемен.

Источник: dal.by

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru