Сегодня: г.

Блогеры троллят Ротенберга греческими философами

Назвав систему грабительского дорожного налога с дальнобойщиков именем древнегреческого философа Платона, близкий к президенту России Владимиру Путину клан Ротенбергов не только спровоцировал массовые акции протеста, но и стал всеобщим посмешищем.

В интернете наперебой предлагают новые поборы с дорогих россиян и древних греков, именем которых их можно назвать.

Уже прозвучали имена Аристотеля (налог на пешеходов), Пифагора (налог на ношение штанов), Диониса (налог на пьющих) и Диогена (налог на бомжей). Кроме того Ротенбергам припомнили похожие налоги в сказке про Чиполлино:

«На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии.

По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха… Каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град… Вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости».

Как известно, именно после введения этих налогов в стране овощей и фруктов произошла революция, а её правитель принц Лимон оказался в навозной куче.

Источник: apn-spb.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru