Сегодня: г.

Бомбу в разбившемся в А321 могли заложить под сиденье

Бомба, взорвавшаяся на борту пассажирского Airbus A321 в небе над Синайским полуостровом, могла быть заложена под пассажирским сиденьем. Об этом 17 ноября Владимиру Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников. Напомним, ранее причиной крушения российского самолета в Египте официально назвали теракт.

Как выяснили эксперты, на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября, эксперты обнаружили «следы взрывчатого вещества иностранного производства». На борту A321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате самолет разрушился в воздухе.

При этом специалисты предполагают, что взрыв произошел не в багажном отделении самолета, которое размещается под пассажирским салоном, а в самом салоне. Эпицентр взрыва мог находиться в его конце, где располагаются хвостовые шпангоуты. Возможно, бомбу заложили под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «КоммерсантЪ».

Добавим, что в начале ноября авиасообщение с Египтом приостановили. До 19 ноября все вологжане, находящиеся на отдыхе в Египте, должны вернуться на территорию России. По состоянию на 16 ноября там оставалось 17 человек из Вологодской области.

Источник: severinform.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru