Сегодня: г.

В Мексике сохраняют популяцию бабочек монархов

В заповеднике бабочек монархов в Мексике – высокопоставленные гости. Салли Джуэлл — министр внутренних дел США, а Рафаэль Пакчиано — министр окружающей среды Мексики.

Они приехали осмотреть место, куда ежегодно на зимовку из Канады и США прилетают миллионы бабочек монархов, преодолевая до 5000 километров. Сейчас у этих насекомых начался период зимней спячки.

[Салли Джуэлл, министр внутренних дел США]:
«Эти охраняемые территории – свидетельство реально проделанной мексиканцами работы на каждом уровне правительства. В свою очередь мы будем работать в США, чтобы сюда прилетали многие поколения бабочек».

Впрочем, чиновники приехали сюда не просто полюбоваться красотами этих мест. Они намерены обсудить проблему сокращения популяции бабочек монархов.

Если в 1996 году на зимовку в Мексику прилетало около миллиарда этих насекомых, то сейчас всего около 35 миллионов.

[Рафаэль Пакчиано, министр окружающей среды Мексики]:
«Я вижу, что совместные усилия Мексики, США и Канады являются плодотворными. Мы рассчитываем, что в этом году прилетит в 2-4 раза больше бабочек, чем в прошлом году. Среда обитания бабочек действительно остаётся нетронутой. Это мотивирует нас ещё больше работать с местными общинами. Мы хотим оставить это великолепное наследие будущим поколениям».

Учёные считают, что численность бабочек сокращается из-за незаконной вырубки лесов в местах зимовки. Кроме того, сокращаются территории, на которых растёт молочай. Эта культура имеет критически важное значение для выживания монархов. На ней бабочки откладывают яйца.

Предполагается, что молочай исчезает из-за посевов генно-модифицированных растений.

Источник: ntdtv.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru