Сегодня: г.

Египетские власти пояснили, насколько безопасны аэропорты страны

Безопасность международных аэропортов Египта обеспечивается на высоком уровне в соответствии с международными стандартами, заявил РИА «Новости» бывший министр гражданской авиации этой страны Абдельазиз Фадель, возглавлявший ведомство до марта 2014 года.

«Египетские аэропорты поддерживают высокий уровень безопасности, они оснащены всей современной техникой, в том числе рентгеновскими аппаратами. В стране постоянно осуществлялись программы в этой сфере с участием Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Особенно меры безопасности были усилены после трагедии 11 сентября в США», — сказал Фадель.

Он добавил, что ИКАО постоянно проверяла международные аэропорты Египта, и никогда не было каких-либо претензий в сфере безопасности. Кроме того, соответствующие инспекции проводили национальные организации гражданской авиации из разных стран, которые также не высказывалось о выявлении каких-либо нареканий.

«Лучшим свидетельством безопасности аэропортов Египта, в том числе Шарм-эш-Шейха, является тот факт, что к нам летают практически все крупнейшие международные авиаперевозчики, а они также учитывают вопросы безопасности, и не будут летать туда, где с этим есть проблемы», — отметил бывший министр.

Он также выразил сомнение в целесообразности отказа ряда авиакомпаний от пролетов над Синайским полуостровом.

«Это их право и даже обязанность — заботиться о безопасности своих пассажиров, но можно сказать одно совершенно точно — египетская армия контролирует всю территорию Синайского полуострова», — подчеркнул Фадель.

Ранее несколько крупнейших международных авиакомпаний, в частности, Air France Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после крушения российского лайнера.

Комментируя качество российских авиакомпаний, осуществляющих чартерные рейсы в Египет, экс-министр отметил, что, несмотря на доступность билетов, к ним применяются точно такие же стандарты, как и к крупным международным авиалиниям.

«Российские авиакомпании за последнее время сильно улучшили свой авиапарк, приобрели самолеты западного производства», — сказал экс-министр.

Напомним, самолет A-321, на борту которого находились 217 пассажиров, а также 7 членов экипажа, вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх, направлялся в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров. Египетские власти официально подтвердили факт крушения российского пассажирского самолета на севере Синайского полуострова недалеко от границы с сектором Газа. Зона, где упал самолет, является закрытой, так как там проводится масштабная военная операция египетских военных против боевиков. 

Источник: ren.tv

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru