Сегодня: г.

Киргизские депутаты отказались от всех льгот

Киргизские парламентарии фракции оппозиционной партии «Республика — Ата-Журт (Отечество)» отказались от привилегий, полагающихся им по законодательству.

Депутаты фракции на своем сегодняшнем заседании единогласно решили отказаться от правовой неприкосновенности, служебных автомобилей и квартир, а также помощников. Они оставили только по одному консультанту для каждого парламентария.

По словам возглавляющего фракцию Омурбека Бабанова, во время предвыборной кампании кандидаты от партии давали соответствующие обещания и намерены их выполнять.

Бабанов подчеркнул, что, отказываясь от неприкосновенности, депутаты «уравнивают себя с правами всего населения, и не будут прикрываться мандатами». Он добавил, что таким образом народные избранники берут на себя личные обязательства, передает «Интерфакс».

Глава фракции не исключил, что добровольный отказ от депутатской неприкосновенности может привести к возбуждению необоснованных уголовных дел. Тем не менее, он уверен, что представителям фракции нечего бояться за свои прошлые дела, а «в будущем — мы четко осознаем, что нет неприкосновенности и мы получили мандат не для того, чтобы укрыться в стенах парламента».

Источник: riafan.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru