Сегодня: г.

«Исламское государство» начало отступление в Сирии

Боевики «Исламского государства» начали отступление в Сирии под ударами российской авиации и сирийской армии, заявил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами», — сказал Конашенков.

По его словам, российские средства разведки фиксируют эти изменения, идет обработка и анализ получаемых данных как с российских средств, так и поступающих от информационного центра в Багдаде.

«Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации мы увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств», — добавил Конашенков.

Самолёты российской авиагруппы уничтожили в провинции Дамаск в Сирии зенитно-ракетный комплекс «Оса», ранее захваченный террористами «Исламского государства» у сирийской армии.

«В районе Восточная Гута, провинция Дамаск, бомбардировщиком Су-34 уничтожена замаскированная огневая позиция зенитно-ракетного комплекса «Оса», ранее захваченного боевиками у сирийских вооруженных сил», — сказал Конашенков.

По его словам, в результате применения корректируемой авиабомбы КАБ-500 бетонное укрытие, в котором находился комплекс, полностью разрушено. При этом пусковая установка зенитно-ракетного комплекса уничтожена.

Источник: warfiles.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru