Сегодня: г.

Инфографика: топ-10 взяток в Украине с начала года

На днях помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Генпрокуратура плохо борется с коррупцией в Украине. По ее словам, для искоренения взяточничества придется еще много потрудиться.

В частности, нужно разорвать связь коррумпированных госпредприятий с олигархами, а также реформировать систему правосудия. Помимо того, Генпрокуратуру нужно выстроить заново по примеру полиции, отметила Нуланд. Еще одна задача – как можно скорее назначить прокурора Национального антикоррупционного бюро для начала расследований.

До этого президент Петр Порошенко заявлял, что за последние два месяца в Украине к уголовной ответственности за коррупцию привлекли более полутысячи человек. «Это беспрецедентное количество дел, которые на сегодняшний день находятся в проработке», – сказал глава государства.

По его словам, лидеры по борьбе с коррупцией – Киев, Днепропетровская, Закарпатская и Одесская область. Также в их числе Харьковский, Львовский и Донецкий регионы.

В то же время в мае Украина занимала седьмое место по уровню коррупции в бизнесе, согласно исследованию международной компании Ernst & Young. А в рейтинге организации Transparency International государство заняло 142-е место из 175 по этому показателю. Похожая ситуация у Уганды и Коморских островов.

Источник: korrespondent.net

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru