Сегодня: г.

Евросоюз трудоустроит ученых-беженцев в институты

Еврокомиссар по науке и инновациям Карлос Моедаш принял решение трудоустроить беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки в исследовательской сфере, сообщает журнал Science. Специально для этого в ЕС запущен проект Science4Refugees, с помощью которого мигранты из числа ученых будут взяты на работу в исследовательские институты и университеты. Планируется, что стажировки, программы повышения квалификации и тренинги также станут доступными для них.

Отмечается, что организаторы Science4Refugees готовы оказать содействие мигрантам с подбором вакансий, но не намерены помогать в получении виз и разрешений на работу в странах Евросоюза.

Готовность участвовать в программе уже выразили несколько исследовательских центров, среди которых французский Университет Страсбурга и находящийся в Бельгии Левенский католический университет.

Подобные программы уже реализуются в отдельных странах ЕС. Они организованы, в частности, Обществом Фраунгофера, объединяющим институты прикладных исследований Германии, а также немецким Обществом Макса Планка, в которое входят 80 институтов и научно-исследовательских подразделений.

В Великобритании исследователям-мигрантам оказывает поддержку Совет по помощи ученым-беженцам (Council for At-Risk Academics), который в начале 1930 годов помогал деятелям науки, бежавшим из нацистской Германии.

Источник: lenta.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru