Сегодня: г.

В Грозном запретили танец невесты

Мэр Грозного Муслим Хучиев утвердил требования к традиционной чеченской свадьбе «Нохчийн ловзар». Соответствующий документ опубликован на сайте городского департамента культуры.

Документ строго запрещает появляться на свадьбе в нетрезвом виде и одежде, «несоответствующей чеченскому менталитету». Запрещены также стрельба из любого оружия, вольные реплики и телодвижения и разрезание свадебного торта. Строгие ограничения вводятся в отношении танцев: запрещен танец невесты, выход в круг более одной пары единовременно, обмен партнершами во время танца, сокращение дистанции на расстояние менее вытянутой руки.

Тамада как распорядитель свадьбы обязан, в соответствии с требованиями к чеченской свадьбе, следить за соблюдением порядка и пресекать отклонения от обрядовых норм. Такие требования предъявляются также к администрации заведения, где проводится свадьба. Если гости позволяют себе некорректные действия, администрация обязана вызвать наряд полиции.

Согласно пояснительной записке к документу, требования вводятся в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, утвержденной главой региона Рамзаном Кадыровым.

Напомним, ранее Кадыров заявил о необходимости прекратить продажу открытых свадебных нарядов на территории региона.

Источник: polit.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru