Сегодня: г.

Резиденцию премьера Йемена обстреляли в Адене

Временную резиденцию президента Йемена в Адене обстреляли. Есть жертвы и пострадавшие среди мирных жителей, однако представители руководства страны не пострадали, сообщает международное информагентство Reuters.

Аденская гостиница «Аль-Каср» является временной резиденцией правительства. Ранее стало известно, что неизвестные злоумышленники, вооруженные гранатометами, обстреляли отель. Есть жертвы и раненые среди мирного населения, но точное их число не называется. Уже стало известно, что вице-президент, премьер-министр Йемена Халед Бахах и члены правительства страны не пострадали.

По гостинице трижды выстрелили из гранатомета. Один из боеприпасов попал по воротам гостиницы. Халед Бахах, вице-президент и премьер Йемена, прибыл с визитом в отбитый у хуситов Аден. Вместе с министрами он расположился в отеле «Аль-Каср» с несколькими министрами.

Йемен по-прежнему охвачен вооруженным конфликтом между повстанцами-хуситами шиитского движения «Ансар Алла» и поддерживающей экс-президента Али Абдаллу Салеха частью армии с одной стороны и войсками изгнанного президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран под руководством Саудовской Аравии поддерживают Хади, они с 26 марта 2015 года наносят авиаудары по районам Йемена, контролируемым хуситами.

Источник: riafan.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru