Сегодня: г.

Безруков осваивает балет ради роли танцора в новом фильме

Актер Сергей Безруков начал осваивать новый вид искусства — балет. Об этом он сам сообщил на своей страничке в Instagram. «Приступил к танцевальным репетициям (…) новый фильм…в котором сыграю танцора», — пояснил актер свое неожиданное увлечение.

Речь идет о картине, сценарий для которой написала новая муза Безрукова и его возлюбленная — режиссер Анна Матисон. Танцевальным движениям актера учит известный молдавский танцор Раду Поклитару — хореограф церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи и член жюри нового проекта Первого канала «Танцуй!».

В будущей картине Сергей сыграет главную роль 40-летнего танцора Алексея Темникова, который оставил сцену после травмы, вернулся в родной город в Подмосковье и переживает кризис и в творчестве, и в жизни, пишет «Комсомольская правда».

Сценарий фильма писался специально для Безрукова, рассказала Матисон журналистам. Рабочее название название картины — «После тебя». Съемки будут проходить в Подмосковье, а так же в Мариинском театре в Петербурге.

Дублером Безрукова станет ведущий танцор Мариинки Денис Матвиенко. Для него изготовят специальную маску с лица Безрукова наподобие той, что сам актер носил на съемках фильма «Спасибо, что живой». В финале картины герой Безрукова поставит балет на сцене местного театра. Предполагается, что после съемок фильма он войдет в репертуар Мариинки. Дирижировать оркестром будет известный российский дирижер, художественный руководитель-директор, главный дирижер Мариинского театра, народный артист РФ Валерий Гергиев.

Фильм про танцора станет уже не первым совместным проектом Безрукова и Матисон. Накануне пара впервые появилась вместе на Международной выставке «КиноЭкспо» в Санкт-Петербурге. Там они представили публике свой первый совместный фильм «Млечный путь», премьера которого ожидается 1 января следующего года. «Помимо того, что его создатели обещают нам легкую и веселую новогоднюю комедию, интригу подогревает тот факт, что именно на съемках «Млечного пути» отношения Безрукова и Матисон из рабочих перешли на иной, более неформальный уровень», — пишет «КП».

Слухи о том, что между 41-летним актером и 31-летней Анной разгорелся роман, появились еще в начале лета, когда папарацци сфотографировали их на улице, при этом пара держалась за руки. Однако до сих пор Сергей и Анна не появлялись вместе на публичных мероприятиях.

В начале сентября Ирина Безрукова дала интервью, в котором призналась, что они с Сергеем расстались. «Я дала ему возможность начать жизнь с чистого листа», — заявила 50-летняя актриса. Безруков в своем Instagram так же написал несколько слов о разводе: «Не волнуйтесь, я продолжаю помогать ей и поддерживать!))) Это наш с ней выбор!».

Новая избранница артиста — уроженка Иркутска, Анна Матисон выросла в семье известной иркутской журналистки, пишет «КП». Она сделала успешную карьеру тележурналиста и продюсера на местном телевидении. Затем Анна переехала в Москву, где продолжила работу в кино. С Сергеем Безруковым Матисон познакомилась еще в 2011 году во время съемок новогодней комедии «Елки-2» — Анна писала сценарий фильма. Но именно работа над картиной «Млечный путь» сблизила пару, отмечает издание.

Отметим, что в этом году Ирина Безрукова, кроме расставания с мужем, пережила страшную потерю: в марте умер ее сын Андрей, рожденный от брака с актером Игорем Ливановым.

Источник: newsru.com

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru