Сегодня: г.

Росгосцирк подает в суд на Запашного из-за долгов

Росгосцирк намерен подать в суд на известных дрессировщиков Сергея Нестерова и Мстислава Запашного. По словам истца, артисты задолжали работодателю 18 млн рублей.

Ранее оба дрессировщика ушли из Росгосцирка, объяснив это несогласием с позицией руководства по отношению к артистам.

При этом гендиректор организации Вадим Гаглоев обвинил артистов в том, что они «бегут от долгов».

«Может, они от долгов бегут? По моим данным, 8 млн рублей долгов у компании Мстислава Запашного, 11 млн — у Сергея Нестерова. Я вынужден буду обратиться в суд», — цитируют слова Галоева «Известия».

По словам гендиректора Росгосцирка, долги накопились, потому что «люди не идут на их программы». Кроме того, Гаглоев обвинил Запашного и Нестерова в неблагодарности, так как в течение 30 лет организация давала им «практически все», а «благодарности никакой».

Запашный и Нестеров принадлежат к известным династиям цирковых артистов. В Росгосцирке оба проработали более 30 лет. Ранее Мстислав Запашный в беседе с ТАСС так объяснял свое решение уйти из организации: «Идет прицельное уничтожение прежде всего артистического состава (…) Сейчас в Росгосцирке постоянно происходят нарушение Трудового кодекса и сокращение штата без согласования с руководителями номеров и аттракционов».

Источник: nation-news.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru