Сегодня: г.

Посольство США ответило фотожабами на фейк о Теффте

Посольство США в России в ответ на сообщения о том, что американский посол Джон Теффт якобы посетил митинг оппозиции, опубликовало несколько фотожаб с послом. К флешмобу подключились и другие пользователи «Твиттера».

Среди СМИ, сообщивших о посещении послом митинга оппозиции в Марьине, были в частности dni.ru и сайт телеканала Рен-ТВ, опубликовавший новость с заголовком «Посол США в России Джон Ф. Тефт прогулялся на митинге оппозиции в Марьино».

После того, как выяснилось, что опубликованная фотография — подделка, изготовленная в фоторедакторе, журналисты опубликовали опровержение, возложив вину на блогеров.

«Ситуация усугублялась тем, что в воскресенье получить комментарии американской дипмиссии не представлялось возможным, поэтому на фейк отреагировали сразу несколько российских СМИ», — объясняется на сайте Рен-ТВ.

В ответ представители посольства США в комментариях предложили телеканалу несколько других «фотографий с Теффтом», а также опубликовали отдельный пост.

«Посол Теффт провёл вчерашний выходной дома. Но благодаря фотошопу можно оказаться где угодно», — написали в аккаунте посольства, приложив фотожабы с Теффтом на луне и на хоккейном матче.

Другие пользователи также не остались в стороне. Так Теффт очутился на свадьбе пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки, а также в окружении летающих тарелок и в других неожиданных местах.

Источник: bbc.com

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru