Сегодня: г.

Анастасия Мыскина: готовлю сборную

Кубок Дэвиса – турнир с мужским характером. Но даже крепким парням со стальными нервами нужна поддержка. Для того-то и прилетела в Иркутск теннисистка, вошедшая в историю мирового спорта, став первой, кто выиграл турнир Большого шлема Roland Garros в 2004 году, Анастасия Мыскина. В том же году атлетка стала третьей ракеткой мира. Сейчас она не тренируется, но зато тренирует сама, являясь, капитаном женской сборной России. Перед стартом Кубка Дэвиса Анастасия встретилась с корреспондентами «Комсомольской правды» в Иркутске.

— Я не только в качестве поддержки приехала, — смеется Настя. — Знаете, с Шамилем Анвяровичем Тарпищевым (Президент Федерации тенниса – Прим. ред.) в Москве встретиться не получается! Вот и прилетела сюда обсудить дела. А за нашу сборную, увы, буду болеть уже на расстоянии. Возвращаться в Москву пришлось раньше срока. О чем, конечно, сильно сожалею. Турнир — интересный. Если в личном первенстве можно делать прогнозы, обсуждать, кто слабее, кто сильнее, то командное – другая материя, здесь возможно все.

Большой спорт Мыскина покинула почти восемь лет назад. Решила тогда, что семья для женщины важнее карьеры. И как жена и мама она состоялась весьма успешно, детей у Анастасии трое. Старшему сыну – 7 лет, он в этом году пошел в школу, среднему – 5, а младшему – 3. И все-таки совсем уйти из спорта не смогла, вернулась в качестве наставника.

— Я предпочитаю слово «помощник», — говорит Настя. — Я стараюсь быть для девчонок другом. Сейчас занимаюсь подготовкой экспериментальной команды на Олимпиаду 2020. В ней 14 перспективных теннисисток, например, Даша Касаткина, Елизавета Крючкова, Анна Калинская. Это имена, за которыми стоит следить. А вообще без спорта не могу. Женщина должна работать! Тогда ты развиваешься, интересна близким, и всегда в форме.


 Анастасия Мыскина: «Воспользовалась служебным положением, чтобы побывать на Байкале»
Фото: Ольга РОМАНОВА

Что правда, то правда. В свои 34 Анастасия выглядит максимум на… 20. Ни одной морщинки на лице, стильный образ, идеальная фигура.

— Как удается? Использую совет мамы: «Надо меньше есть!». Нам не 18, поэтому поправляемся не от количества котлет, а от количества лет. Ну, и правильный образ жизни вести следует. Я зарядку по утрам делаю, не бегаю по дискотекам (смеется). Заряд бодрости получила и благодаря Байкалу. Честно признаюсь, обрадовалась, узнав, что Кубок Дэвиса будет проходить в Иркутске. Воспользовалась служебным положением, чтобы увидеть Байкал. И увидела! Слов не подобрать, как понравилось. Ваш край – для меня вообще открытие. Удивилась, насколько в Иркутске солнечно. Чудесно, когда просыпаешься утром и видишь за окном голубое безоблачное небо.

Источник: irk.kp.ru

 

Яна Лисина

Источник: irk.kp.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru