Сегодня: г.

Лавров и Штайнмайер признали прекращение огня в Донбассе

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о ходе подготовки намеченной на конец текущей недели в Берлине министерской встречи в «нормандском формате», говорится в официальном сообщении российского ведомства.

Отмечается, что стороны подчеркнули необходимость принятия дальнейших шагов по упрочению режима прекращения огня на Украине.

«Было с удовлетворением констатировано, что на протяжении последних дней противоборствующим сторонам в целом удается поддерживать режим прекращения огня, и подчеркнута необходимость принятия дальнейших шагов по его упрочению», — говорится в сообщении.

Накануне Der Spiegel со ссылкой на источники сообщил, что лидеры России, Украины, Германии и Франции планируют в среду вечером провести телефонные переговоры. Стороны намерены обсудить дальнейшее выполнение минских соглашений, в том числе выборы в Донбассе. Издание не исключает, что за разговором последует встреча глав МИД стран «нормандской четверки».

Предыдущий телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко состоялся 23 июля.

Источник: rosbalt.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru