Сегодня: г.

Ринкевич призвал уничтожать корабли с беженцами

Европейский союз должен найти пути немедленного и долгосрочного разрешения кризиса с миграцией, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, участвуя в Люксембурге в неформальном совещании министров иностранных дел ЕС.

«Я призываю найти устойчивое решение проблемы миграции, обратив особое внимание на стабилизацию политической, экономической и социальной ситуации в регионе, соседнем с ЕС. Также нужно усилить борьбу с преступными группировками, организующими переправку людей. Следует немедленно разработать единую и эффективную политику возвращения мигрантов, которые не соответствуют статусу беженца и не подвергаются угрозе из-за военных действий, этнических или религиозных конфликтов. В то же время все государства ЕС должны работать над укреплением общей границы», — сказал Ринкевич. 

Министр считает, что солидарность — важная составная часть миграционной политики ЕС, но меры по распределению мигрантов должны быть дополнены долгосрочными решениями по управлению миграционными потоками и использоваться только в чрезвычайных ситуациях, с сохранением принципа добровольности.  

Он также выразил поддержку второму этапу военной операции ЕС в Средиземном море по перехвату судов контрабандистов.

Владимир Бучельников

Источник: vesti.lv

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru