Сегодня: г.

Украинский кризис вновь серьезно подорвал позиции рубля

Сегодня в первые минуты после открытия торгов на Московской бирже американская и европейская валюты резко подорожали по отношению к российскому рублю. Как передает корреспондент РИА «Новый День», курс доллара взлетел выше 55 рублей, евро поднялся до 62 рублей. По оценкам аналитиков, ослабление рубля вновь связано с обострением ситуации на Украине.

Максимальная сделка по доллару была совершена на уровне 55,0790 рубля, евро продается по 62,0660. Средневзвешенные курс валют, на основе которого назначается официальные курсы по итогам торговой сессии на 11:30 мск, пока остаются ниже. Средневзвешенный курс доллара находится на уровне 54,8464рубля, евро – 61,691.

Торги проходят на фоне незначительного падения мировых цен на нефть, что не могло стать основным поводом для падения курса рубля. В настоящее время «черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, находится на отметке $63,57 за баррель.

Финансовые аналитики считают, что главной причиной вновь стала ситуация на Украине. «Сейчас ясно одно – российский фондовый рынок и российский рубль будет очень чутко в ближайшие недели реагировать на любые заявления и провокации, которых будет очень много. Всем должно быть прекрасно понятно, что резкое обострение ситуации на Украине началось не просто так, а именно в преддверии саммита G7, который пройдёт в ближайшие выходные, и на котором вновь будет подниматься вопрос санкций против России. Не стоит забывать, что уже в июле истекает срок ранее введённых экономических санкций со стороны Еврозоны, поэтому временный срыв « минских соглашений» будет хорошим поводом для их пролонгации ещё на год», – отмечает в обзоре эксперт брокерской компании ITinvest Василий Олейник.

По его оценке, российский рубль в паре с долларом уверенно пока движется к диапазону 55-56. Далее, если он не устоит, то стоит готовиться к ещё одной волне небольшой девальвации до отметки 60. «Пока весь фундаментал работает против российской валюты», – констатировал он.

«Если курс доллара пробивает зону сопротивления 54-55, дальнейший рост в район 58,9-60 становится неизбежным. Два месяца пройдет или три дня, но он будет на отметке 58,9», – считает Андрей Верников из «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Андрей Романов

Источник: newdaynews.ru

© 2015, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru